• +7 587 58 00, +7 926 278-99-53
  • info@akvilontk.ru

Цены встали у порога.

Коммерческое предложение.

Яндекс.Метрика

Цены встали у порога.

ТК Аквилон No Comment

Предновогоднего коллапса на почте и границе таможенники не ожидают. Таможня и почтовики наладили обмен данными в рамках своих информсистем, что позволяет оперативно обрабатывать посылки. “С другими операторами по доставке заказов из заграничных интернет-магазинов таможенники сотрудничают в таком же ключе”, – сказал глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов.

Система обработки посылок уже показала, что через канал интернет-доставки проводятся целые товарные партии явно не для личного пользования. В таких случаях точно надо брать пошлину. Поэтому таможенники продолжают настаивать на уже озвученном решении по снижению порога ввоза с тысячи до 150 евро. При этом в выходные появилась информация, что порог беспошлинного ввоза могут установить и выше суммы 200 – 250 евро. “Вопрос обсуждался, есть согласованная цифра, я не хотел бы ее называть”, – рассказал журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов.

В пользу какого порога будет сделан выбор, покажет время. Причем совсем недолгое. Хотя уже сейчас для выявления тех, кто сделал заказ “для личного пользования”, но вместо этого продает товар, существует таможенный аудит. В магазинах выявляют не только дорогие часы, ввезенные по серым каналам, но даже автомобили. Но здесь уже речь идет не о посылках. В случае, если в схеме участвует работник таможни, его наказывают очень сурово. За взятку менее 20 тысяч рублей суд приговорил одного из таможенников к двум годам тюрьмы и штрафу в 1,5 миллиона рублей, констатировал Бельянинов.

Продолжая тему нелегального провоза, он констатировал, что увеличился поток лжетранзита. Например, судя по документам, через Россию везут свинину из Польши в Монголию. Либо везут свинину в Узбекистан. Такое мясо становится просто “золотым”, отметил Андрей Бельянинов.

И уже в этом году ФТС намерена организовать сопровождение потенциального лжетранзита продуктов. Особенно тех, что занесены в санкционный список. “Мы обнаружили на конец октября 825 случаев лжетранзита, попыток несанкционированного ввоза. Мы возвращаем этот товар”, – сказал он.

В последнее время случаи лжетранзита участились. Проводится оформление грузов, в том числе товаров из Европы, запрещенных к ввозу в Россию, якобы следующих транзитом через нашу территорию. Но на самом деле товары выгружаются и оседают в России для последующей продажи. Бельянинов также сообщил, что ФТС проанализирует увеличение поставок сельхозпродуктов из ряда стран. “Мы видим, что увеличились поставки яблок из Сербии, персиков из Македонии, рыбы с Фарерских островов, морепродуктов из Гренландии”, – отметил он, пояснив, что это прямые поставки из стран, которые на рынке нашей страны раньше не присутствовали, а нарастили оборот после введения ограничений на импорт сельскохозяйственных товаров.

Уже в этом году ФТС планирует сопровождать лжетранзит до границы с государством, куда якобы идет товар. Тогда поставщику или заказчику придется платить не только за транспортировку, но и за конвой, что сделает подобный “бизнес” невыгодным. “При определении товарных партий, подлежащих таможенному сопровождению, будет использоваться в том числе таможенная система управления рисками”, – отметил Андрей Бельянинов.

Конечно, посылки сопровождать никто не будет. Ведь продукты питания запрещены к отправке по почте. Что касается одежды, то она не числится в списке санкционных товаров.

 

Российская газета

Сотрудничать с ТК Аквилон выгодно!

Вы экономите свое время: быстрое и грамотное таможенное оформление документов до отправки ГТД! Вы экономите свои деньги: Получаете предварительный расчет и оптимизацию таможенных платежей. Конкурентное преимущество: выпуск товара в свободное обращение в течении суток!